簡単サブおかず☆マイタケレンコン香ばし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄切りにし、まいたけは小房に裂きます。小鍋にまいたけ→レンコンの順に重ねて入れ、酒をふって蓋をして中火にかけ、3~5分ほど蒸し焼きにします。
- 2 やきにくのタレで味付けしてできあがり♪
きっかけ
かんたんに一品つくりたくて。
おいしくなるコツ
やきにくのタレではなく、めんつゆとかつおぶしを絡めると和風でそれもおいしいです♪
- レシピID:1910006081
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- マイタケとレンコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません