ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
簡単包み方。

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • (ひき肉下味) 酒 小匙1
  • (ひき肉下味) 濃口醤油 小匙1
  • (ひき肉下味) 塩 少々
  • (ひき肉下味) コショウ 少々
  • (ひき肉下味) 水 小匙1
  • ワンタンの皮 15枚
  • チキンスープの素 大匙1
  • 小匙1
  • 濃口醤油 小匙2

作り方

  1. 1 <豚ひき肉>
    ひき肉下味の調味料を加え、手で軽くこねる。
  2. 2 肉だねを大匙1ぐらいの大きさにとり、ワンタンの皮で包む。
    4辺のすみをぬらし、4方の角を合わせるようにする。
  3. 3 鍋に水1000ml、チキンスープの素大匙1、酒小匙1、濃口醤油小匙2を加え、沸騰したら、肉を包んだワンタンをくっつかないように離して入れる。
    沸騰したら弱火で3分煮る、

きっかけ

ワンタンの皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

沸騰してから煮込みすぎない。

  • レシピID:1910006026
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/01/10 10:35
    ワンタンスープ
    美味しかったです!
    あたたかくしてほっこりしました♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/10/01 18:18
    ワンタンスープ
    美味しくできました!
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/05/08 00:19
    ワンタンスープ
    具沢山にしました。美味しかったです。ご馳走さまでした!
  • もん1223
    もん1223
    2018/10/12 21:26
    ワンタンスープ
    スープのレパートリーが増えて嬉しいです!
    美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る