ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉 150g
- (ひき肉下味) 酒 小匙1
- (ひき肉下味) 濃口醤油 小匙1
- (ひき肉下味) 塩 少々
- (ひき肉下味) コショウ 少々
- (ひき肉下味) 水 小匙1
- ワンタンの皮 15枚
- チキンスープの素 大匙1
- 酒 小匙1
- 濃口醤油 小匙2
作り方
-
1
<豚ひき肉>
ひき肉下味の調味料を加え、手で軽くこねる。 -
2
肉だねを大匙1ぐらいの大きさにとり、ワンタンの皮で包む。
4辺のすみをぬらし、4方の角を合わせるようにする。 -
3
鍋に水1000ml、チキンスープの素大匙1、酒小匙1、濃口醤油小匙2を加え、沸騰したら、肉を包んだワンタンをくっつかないように離して入れる。
沸騰したら弱火で3分煮る、
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
6 件