カリカリ豚のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<じゃがいも>
皮をむき8等分に切る。
耐熱容器にいれラップをし、600W3分加熱する。 -
2
<豚肉>
1切れを4つに切り、塩、黒胡椒をする。
片栗粉大匙2をまぶす。
フライパンを温め、植物油大匙1をいれ、豚肉を焼く。両面カリカリになるまでしっかり焼く。 -
3
(トマトソース)
<玉ねぎ>
皮をむき、薄切りにする。
鍋を温め、植物油大匙1をいれ、強火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
4
(トマトソース)
玉ねぎを炒めた鍋に、カットトマト1箱、ケチャップ40g、砂糖大匙1、コンソメ1つ、塩小匙1/6、黒胡椒1/6、ローリエ1枚をいれる。 -
5
(トマトソース)
鍋がグツグツしてきたら時々かき混ぜて、弱火で10分煮る。
ローリエを取り除く。 -
6
(盛り付け)
カリカリに焼いた豚肉、電子レンジで加熱したじゃがいもをお皿に盛り、トマトソースをかけパセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カリカリ豚のトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんにかけてもおいしいトマトソース。