カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め レシピ・作り方

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たまま614
妊婦に最適!カルシウムたっぷりの小松菜を炒めてたくさんたべましょう♪マヨをちょっと使って、コクを出しました☆
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

小松菜
1/2束
ささみ
1本
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいに切り、テフロン加工の小鍋で炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら細切りしたササミ、マヨネーズを加えてさらに炒めます。ササミに火が通ったらお皿に盛ります。
  3. 3
    食べるときにお好みでポン酢を少しかけ、かつおぶしをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

妊婦さんはポン酢は控えめに、レモンを絞ってたべてもOKです♪

きっかけ

小松菜をおひたし以外で食べたいなーと思って。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ささみ5分以内の簡単料理カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
小松菜 ササミ 塩分控えめ 妊婦
料理名
小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/28 20:10
ささみも柔らかくて、美味しいです!レモン汁もプラスしてみました。
シェリママ☆☆
レモン汁、おいしそうですね‼︎作っていただいてありがとうございます\(^o^)/
2016/10/15 20:53
美味しかったです~☆マヨネーズと酸味系が食べたくてレシピ探してたんですが、ジャストでした‼また作ります‼ありがとうございました(о´∀`о)
あやぴーなつ
マヨ使えますよね〜〜‼︎作っていただいてありがとうございました( ^ω^ )

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