現在地
野菜  > 

カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め
  • 100円以下

妊婦に最適!カルシウムたっぷりの小松菜を炒めてたくさんたべましょう♪マヨをちょっと使って、コクを出しました☆

作り方

  • 1

    小松菜を3センチくらいに切り、テフロン加工の小鍋で炒めます。

  • 2

    小松菜がしんなりしてきたら細切りしたササミ、マヨネーズを加えてさらに炒めます。ササミに火が通ったらお皿に盛ります。

  • 3

    食べるときにお好みでポン酢を少しかけ、かつおぶしをのせて出来上がり♪

きっかけ

小松菜をおひたし以外で食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

妊婦さんはポン酢は控えめに、レモンを絞ってたべてもOKです♪

レシピID: 1910005985

公開日:2014.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りっすん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.06.28

    ささみも柔らかくて、美味しいです!レモン汁もプラスしてみました。

    レモン汁、おいしそうですね‼︎作っていただいてありがとうございます\(^o^)/

    お返事を見る

  • 2016.10.15

    美味しかったです~☆マヨネーズと酸味系が食べたくてレシピ探してたんですが、ジャストでした‼また作ります‼ありがとうございました(о´∀`о)

    マヨ使えますよね〜〜‼︎作っていただいてありがとうございました( ^ω^ )

    お返事を見る

  • 2015.06.03

    栄養価豊富な小松菜と、ヘルシーなとりささみ。マヨとポン酢で美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

    小松菜たくさん食べられていいですよね!作っていただいてありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒めもの
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒めのページ上部へ