ノンオイルで♪ブタ黒酢炒め レシピ・作り方

ノンオイルで♪ブタ黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
夏向けな豚肉の黒酢炒めをノンオイルでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切り、テフロン加工の鍋に入れます。上に豚コマ肉を広げて中火にかけ、炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら☆印の調味料を入れ、混ぜながら炒めます。
  3. 3 一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものを加えてまぜ、再び中火にかけてとろみがでたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉の炒めものをヘルシーにつくりたくて。

おいしくなるコツ

ぜんぜんすっぱくはないです!すっぱ目がお好みな方は、黒酢を2倍にしてもいいかもです。

  • レシピID:1910005944
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚コマ 黒酢 ノンオイル ヘルシー
料理名
豚肉の黒酢炒め
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る