ノンオイルで♪ブタ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切り、テフロン加工の鍋に入れます。上に豚コマ肉を広げて中火にかけ、炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったら☆印の調味料を入れ、混ぜながら炒めます。
- 3 一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものを加えてまぜ、再び中火にかけてとろみがでたら出来上がり♪
きっかけ
豚肉の炒めものをヘルシーにつくりたくて。
おいしくなるコツ
ぜんぜんすっぱくはないです!すっぱ目がお好みな方は、黒酢を2倍にしてもいいかもです。
- レシピID:1910005944
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません