さっぱり♪鶏胸のみそバンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。小鍋にお湯をわかします。
- 2 お湯に酒と塩を入れ、1の鶏胸肉を入れて5分ほど中火でゆでた後、火を止めて5分ほど放置して中まで火を通します。肉に火が通ったらザルにあけ、水気を切ります。
- 3 きゅうりをたたいて裂き、2の鶏肉と☆印の調味料で和えてできあがり~♪
きっかけ
鶏胸肉でヘルシーなバンバンジーがつくりたいなぁとおもって。
おいしくなるコツ
食べる少し前に作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとよりさっぱりたべられます♪仕上げにゴマをふってもw
- レシピID:1910005815
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません