さっぱり♪鶏胸のみそバンバンジー レシピ・作り方

さっぱり♪鶏胸のみそバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
鶏胸肉でバンバンジーです♪片栗粉をまぶしてゆでるので、ぱさぱさせず調味料もよく絡んでおいしくいただけます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。小鍋にお湯をわかします。
  2. 2 お湯に酒と塩を入れ、1の鶏胸肉を入れて5分ほど中火でゆでた後、火を止めて5分ほど放置して中まで火を通します。肉に火が通ったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 きゅうりをたたいて裂き、2の鶏肉と☆印の調味料で和えてできあがり~♪

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーなバンバンジーがつくりたいなぁとおもって。

おいしくなるコツ

食べる少し前に作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとよりさっぱりたべられます♪仕上げにゴマをふってもw

  • レシピID:1910005815
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他のサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 バンバンジー ノンオイル 低カロリー
料理名
バンバンジー
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る