豆乳ソースで!ヘルシー簡単ポテトラザニア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆乳に小麦粉(米粉)を入れ、弱火でかき混ぜながら温めます。だんだんとろみがついてきます。
じゃがいもは皮ごとレンジで6分ほどチンして、やわらかくしておきます。 - 2 ソースにとろみがついたら塩とナツメグを入れます。ひと混ぜして火を止めます。
- 3 ジャガイモを5ミリくらいにスライスし、耐熱容器に並べます。
- 4 豆乳ソースをかけます(写真では、イモとソースの間に小松菜の刻みをいれました♪インゲンとかアスパラとか入れてもGood)
- 5 ミートソースをかけます。
- 6 ミックスチーズものせ、220℃のオーブンで7分ほど焼き焦げ目をつけてできあがり♪
きっかけ
ラザニアをごはんのおかずとしてヘルシーにつくりたいなぁとおもって。
おいしくなるコツ
ナツメグを入れると味がひきたちます。具材に火が通っているんので、最後に焼くのはグリルでも大丈夫だと思います。その場合はミートソースは軽く温めてからかけたほうがいいかも~。
- レシピID:1910005672
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- ポテトラザニア
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