混ぜて焼くだけ☆小松菜ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 小松菜(ゆでたもの) 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- ★薄力粉 150g
- ★きびざとう(または三温糖) 40g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜~はちみつまでの材料をフードプロセッサーに入れ、粉砕します。ケーキ型に紙を敷いておきます。
- 2 ボールに★印の粉類を入れ、泡立て器でざっとまぜます(ふるうかわりです)。
- 3 1の液体を2のボールに加え、さっくり混ぜます。
- 4 ケーキ型に流しいれ、170度のオーブンで約45分焼きます。
- 5 竹串をさしてドロっとした生地がついてこなければできあがり♪
きっかけ
小松菜がたくさんあったので、パウンドケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
小松菜はできるだけ細かく粉砕できたほうがいいかもです。
- レシピID:1910005663
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜のパウンドケーキ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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La Bomba01062022/03/12 09:17参考にさせて頂きました!ありがとうございましたm(_ _)m
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eina2021/01/17 20:39ヘルシーで美味しいケーキができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
*なみへい*2021/01/08 16:01美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎ -
azasu2020/12/24 04:38作りました!簡単で美味しい!
レシピへのコメント
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