ご飯がススム!シンプルにおいしい!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 100g
- 長ネギ(太めのもの) 1本
- ピーマン 1個
- キャベツ 4枚
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎ごま油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1弱
- ◎すりゴマ 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ 1センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を◎がついている調味料全てあわせてつけておく。
- 2 フライパンに油をひき、全ての野菜を炒める。しんなりしてきたら1をあわせ、お肉の色が変わったら完成(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません