さわやか♪サーモンとイクラの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさ・細かく切る。
青シソは、食べやすく千切り・細めに切る。 -
2
小ネギは、輪切りにする。
*小ネギは、お好みでどうぞ♪ -
3
ご飯の上に、サーモンをのせて、中央にイクラをのせ、回りにシソをのせる。
*ご飯でも、酢飯でもO,K - 4 イクラの上に、小ネギと、きざみ海苔をのせたら、出来上がり。
-
5
青シソノンオイルドレッシングですが、お好みの調味料でO,K♪
わさび醤油でも、だし醤油でも、お好みで♪
きっかけ
鮭と、イクラの親子にして、かさ増しで野菜(シソとネギ)と海藻(海苔)をプラス♪
おいしくなるコツ
サーモンや、イクラの量は、お好みの量にするのがおいしくなるかも♪シソ、小ネギ、きざみ海苔の量も、お好みの量で、おいしくなるかな。
- レシピID:1910005583
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- サーモン イクラ 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/04 20:37とっても美味しかったです♪