自宅で本格!グリルチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 2枚
- つけこみ材料
- バジル粉末 小さじ2
- 七味唐辛子 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ2
作り方
- 1 とりもも肉を一口大に切っておきます。
- 2 切ったとりもも肉を、ボウルに入れ、つけこみ材料を全て振り入れます。
- 3 よく揉み込み、とりもも肉とつけこみ材料を馴染ませます。このとき、素手ではなくビニール袋をはめて揉み込むと手が汚れません!
- 4 そのまま冷蔵庫で1時間以上、つけこみます。あとは焼きたいときに、焼くだけ!
- 5 フライパンの場合、最初に皮側を焼き、裏返して、蓋をして火を通します。箸をさして、すっと通れば焼けています。最後に、しばらく蓋を開けて焼き、水分を飛ばすとベチャとしません!
- 6 電気オーブンの場合、210℃で30分以上焼きます。といっても、各オーブンで焼き加減が違うので、焦げそうならアルミホイルをかぶせたりしてみてください。
- 7 最後は焼けたかどうか、箸をさして確認した方が安心ですね。
きっかけ
粉末バジルがスーパーで売っていて、買ったはいいものの、使わず…。利用方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
つけこむと味がしみて、美味しくなりますね☆
- レシピID:1910005582
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 自宅で本格!グリルチキン☆
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ゴールデンアルジータ2014/05/12 00:31グリルで焼くと香ばしくて美味しいですね♪
ビールが進みました♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。