自宅で本格!グリルチキン☆ レシピ・作り方

自宅で本格!グリルチキン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
youむろん
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つけこんで、焼くだけ。特別な材料は一切いりません。

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • つけこみ材料
  • バジル粉末 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切っておきます。
  2. 2 切ったとりもも肉を、ボウルに入れ、つけこみ材料を全て振り入れます。
  3. 3 よく揉み込み、とりもも肉とつけこみ材料を馴染ませます。このとき、素手ではなくビニール袋をはめて揉み込むと手が汚れません!
  4. 4 そのまま冷蔵庫で1時間以上、つけこみます。あとは焼きたいときに、焼くだけ!
  5. 5 フライパンの場合、最初に皮側を焼き、裏返して、蓋をして火を通します。箸をさして、すっと通れば焼けています。最後に、しばらく蓋を開けて焼き、水分を飛ばすとベチャとしません!
  6. 6 電気オーブンの場合、210℃で30分以上焼きます。といっても、各オーブンで焼き加減が違うので、焦げそうならアルミホイルをかぶせたりしてみてください。
  7. 7 最後は焼けたかどうか、箸をさして確認した方が安心ですね。

きっかけ

粉末バジルがスーパーで売っていて、買ったはいいものの、使わず…。利用方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

つけこむと味がしみて、美味しくなりますね☆

  • レシピID:1910005582
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
自宅で本格!グリルチキン☆
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/05/12 00:31
    自宅で本格!グリルチキン☆
    グリルで焼くと香ばしくて美味しいですね♪
    ビールが進みました♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。

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