ハーブ 目玉焼き 玉ねぎで半熟卵垂れ流しブロック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パセリをみじん切りにする。
玉ねぎは1㎝位の幅の輪切りする。外側の一番直径が大きい部分だけを一枚使います。残りは別機会の料理に使用してください。 -
2
フライパンを温めてオリーブオイルをしき、パセリ、卵を割りいれる。
白身がほんのり焼き色がついたら、フライパンの蓋をして蒸し焼き。塩コショウをかけて皿に移す。
きっかけ
半熟黄身の目玉焼きが大好きで、黄身を垂れ流さずに綺麗に食べれる料理を考えました。玉ねぎの水分を利用して半熟黄目玉焼きが綺麗に仕上がります。
おいしくなるコツ
蒸し焼きをする際は、お水はいれない。玉ねぎの水分で黄身だけきれいに半熟に仕上がります。
- レシピID:1910005575
- 公開日:2014/04/28
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