ハーブ 目玉焼き 玉ねぎで半熟卵垂れ流しブロック レシピ・作り方

ハーブ 目玉焼き 玉ねぎで半熟卵垂れ流しブロック
  • 5分以内
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
パセリ香る目玉焼きです。玉ねぎで半熟黄身の垂れ流しをブロック。ソースの様にパンにつけると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにする。
    玉ねぎは1㎝位の幅の輪切りする。外側の一番直径が大きい部分だけを一枚使います。残りは別機会の料理に使用してください。
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルをしき、パセリ、卵を割りいれる。
    白身がほんのり焼き色がついたら、フライパンの蓋をして蒸し焼き。塩コショウをかけて皿に移す。

きっかけ

半熟黄身の目玉焼きが大好きで、黄身を垂れ流さずに綺麗に食べれる料理を考えました。玉ねぎの水分を利用して半熟黄目玉焼きが綺麗に仕上がります。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをする際は、お水はいれない。玉ねぎの水分で黄身だけきれいに半熟に仕上がります。

  • レシピID:1910005575
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のソースパセリ玉ねぎ目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 半熟卵 ハーブ卵料理
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る