ブロッコリーとアスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 一株
- アスパラ 4本
- にんにく(みじんぎり) 一かけ分
- オリーブオイル 大匙1
- アンチョビペースト(チューブ) 4~5cm分
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、固めに茹でる
- 2 アスパラは斜めにそぎ切りにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、弱火でじっくり加熱して香りを出したら、アスパラを炒める
- 4 フライパンに茹であげたブロッコリーを入れ、さっと混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/18 12:10キノコも追加しました。アンチョビの塩っけで、お酒が進みますね。ごちそうさまでした。