豆乳ととろろ昆布の温豆腐 レシピ・作り方

豆乳ととろろ昆布の温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
寒い日は温かい豆腐に決まり。簡単でヘルシー♪おつまみ、おかずになります。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を入れます。
    豆乳もいれます。
  2. 2 ラップをして、600wのレンジで2分位チン。
    表面に湯葉がはる寸前位を目安に温めます。
  3. 3 レンジから取り出して、とろろ昆布を盛ります。
    頂く際、醤油にわさびを溶いてかけて頂きます。

きっかけ

寒くなってきて、冷奴でなく湯豆腐にしようか悩んだ末、豆腐を味わいつくせるような豆乳温豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水気がある場合は、水気を切った方がより豆腐の味を楽しめます。

  • レシピID:1910005197
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆腐 豆乳 わさび とろろ昆布
料理名
豆腐とろろ昆布の温豆腐 わさびピリリ 簡単
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る