豆乳ととろろ昆布の温豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分人分)
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐を入れます。
豆乳もいれます。 -
2
ラップをして、600wのレンジで2分位チン。
表面に湯葉がはる寸前位を目安に温めます。 -
3
レンジから取り出して、とろろ昆布を盛ります。
頂く際、醤油にわさびを溶いてかけて頂きます。
きっかけ
寒くなってきて、冷奴でなく湯豆腐にしようか悩んだ末、豆腐を味わいつくせるような豆乳温豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の水気がある場合は、水気を切った方がより豆腐の味を楽しめます。
- レシピID:1910005197
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません