時短メニュー 煮るだけシチュー レシピ・作り方

時短メニュー 煮るだけシチュー
hanakoarala
hanakoarala
野菜だけでよく煮込むところがポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓋のある密閉性の高い鍋に野菜すべてと水を入れ、火に掛け、沸騰したら中火にして15分煮る(その間に他の家事をこなせます)
  2. 2 野菜に火が通ったら、豆乳、シチューのルーを割り入れ、再度3分程度煮込んだら出来上がり
  3. 3 ごはんに乗せてシチュー丼にすると、後片づけも楽ちんです。

きっかけ

寒い朝にシチューが食べたくて。炒めなくてはいけないお肉を入れるのを止めたら、超楽ちんメニューになりました。子供が野菜をたっぷり食べられるのもうれしいです♪

  • レシピID:1910005146
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ豆乳
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る