時短メニュー 煮るだけシチュー レシピ・作り方
![時短メニュー 煮るだけシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86d30148b610f04fd1aec841c9a12fac1ce2ea4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜(細かくカット) 2枚分
- 人参(いちょう切) 1本
- ブロッコリー(細かく分ける) 1/3株
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆乳 100㏄
- 水 100㏄
- シチューのルー 1/2箱分
作り方
- 1 蓋のある密閉性の高い鍋に野菜すべてと水を入れ、火に掛け、沸騰したら中火にして15分煮る(その間に他の家事をこなせます)
- 2 野菜に火が通ったら、豆乳、シチューのルーを割り入れ、再度3分程度煮込んだら出来上がり
- 3 ごはんに乗せてシチュー丼にすると、後片づけも楽ちんです。
きっかけ
寒い朝にシチューが食べたくて。炒めなくてはいけないお肉を入れるのを止めたら、超楽ちんメニューになりました。子供が野菜をたっぷり食べられるのもうれしいです♪
- レシピID:1910005146
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません