和風♪抹茶あずき寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットしたサイコロ状寒天 大さじ3くらい
- ゆであずき(あんこでも) 大さじ1~多めでも
- 抹茶 小さじ1/2~お好みのほろ苦さの量
作り方
-
1
レシピID: 1910003008
サイコロ状にカットした寒天を使いました。 -
2
器に、サイコロ状にカットした寒天を大さじ3くらい入れる。
カットしたサイコロ状の寒天に、ゆであずきと、抹茶をのせる。 - 3 ゆであずきと、抹茶をのせたら、出来上がり。
きっかけ
寒天に、茹で小豆の甘さと、抹茶のほろ苦さで、食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
ゆであずき(あんこ)を、お好みで、増やして、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005141
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶 あずき 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/11/01 16:19ドキンちゃんこんにちは〜今日は朝からハプニングがあり傑作でした(笑)何がって、この続きはらぶつぶで••寒天ヘルシーだし、餡大好き簡単に作れたよ!おごちそう様♡