和風♪抹茶あずき寒天 レシピ・作り方

和風♪抹茶あずき寒天
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
抹茶あずきと、寒天の組み合わせ♪

材料(1人分)

  • カットしたサイコロ状寒天 大さじ3くらい
  • ゆであずき(あんこでも) 大さじ1~多めでも
  • 抹茶 小さじ1/2~お好みのほろ苦さの量

作り方

  1. 1 レシピID: 1910003008
    サイコロ状にカットした寒天を使いました。
  2. 2 器に、サイコロ状にカットした寒天を大さじ3くらい入れる。

    カットしたサイコロ状の寒天に、ゆであずきと、抹茶をのせる。
  3. 3 ゆであずきと、抹茶をのせたら、出来上がり。

きっかけ

寒天に、茹で小豆の甘さと、抹茶のほろ苦さで、食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

ゆであずき(あんこ)を、お好みで、増やして、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005141
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
抹茶 あずき 寒天
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/11/01 16:19
    和風♪抹茶あずき寒天
    ドキンちゃんこんにちは〜今日は朝からハプニングがあり傑作でした(笑)何がって、この続きはらぶつぶで••寒天ヘルシーだし、餡大好き簡単に作れたよ!おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る