ジュワァ~♪いなり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け油揚げ 半分
- 切り餅 1個
- あれば、七味 少々
作り方
-
1
レンジで、おいなりさんの皮
レシピID: 1910002220
を使っても、O,K
*今回は簡単に、味付けいなりを使いました。 -
2
半分の味付け油げに、切り餅を入れる。
*奥のように、切り餅を半分に切って入れても、O,K -
3
レンジで、ラップなし、600Wで、50秒~1分くらい加熱する。
ぷくぅ~と膨れます。
*加熱時間は、各家庭で微調節してくださいね。 -
4
お餅が、やわらかくなり、汁を少々かけたら、出来上がり。
*お好みで、七味や一味などをかけて、どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おいなり 餅
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まりちゃんのお料理日記。.゚ :✿。.゚ :✿。2024/01/09 17:07初めて食べました。稲荷揚げの中には米が普通と思ってましたが餅もこんな美味しいなんて。簡単に作れて、甘くておやつにも最適だと思います。ありがとうございました。
-
rspnz2023/08/19 17:54美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
あつほママ2022/01/17 10:11レンジだけで手軽にできてよかったです
ありがとうございます -
KATSUMA2020/05/26 21:42簡単に作れてシンプルで美味しかったです♪また作りたいと思います⭐