野菜も摂れる!簡単おでん♪ レシピ・作り方

野菜も摂れる!簡単おでん♪
hanakoarala
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おでんの時も、野菜をちゃんと家族に食べて欲しくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、皮を剥いておく
  2. 2 大根はお米のとぎ汁を入れた水(無い時はお米数粒を入水)で、下ゆでする
  3. 3 鍋に1センチ幅に切った白菜、皮を剥いて乱切りにした人参、おでんダネ、焼き豆腐を入れて、つゆの素と規定の量のお水を入れる
  4. 4 じっくり煮込んで一度冷まし、味が足りない様なら醤油・みりんで味を調えて再加熱したら出来上がり。

きっかけ

おでんにすると、家族の食べる野菜の量が減るな~と思い考えました。野菜から出る味で、おでんの出汁がさらに美味しくなります♪薄味好きの方なら、おでんパックについて来たつゆの量だけで大丈夫です♪

  • レシピID:1910005122
  • 公開日:2013/10/13
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おでん
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