野菜も摂れる!簡単おでん♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- つゆの素つきおでんパック 1袋
- 卵 3つ
- 大根(皮を剥いて1センチ幅の輪切り) 1/3本分
- 焼き豆腐(1センチ角にカット) 1丁
- 白菜 2枚
- 人参 1本
作り方
- 1 茹で卵を作り、皮を剥いておく
- 2 大根はお米のとぎ汁を入れた水(無い時はお米数粒を入水)で、下ゆでする
- 3 鍋に1センチ幅に切った白菜、皮を剥いて乱切りにした人参、おでんダネ、焼き豆腐を入れて、つゆの素と規定の量のお水を入れる
- 4 じっくり煮込んで一度冷まし、味が足りない様なら醤油・みりんで味を調えて再加熱したら出来上がり。
きっかけ
おでんにすると、家族の食べる野菜の量が減るな~と思い考えました。野菜から出る味で、おでんの出汁がさらに美味しくなります♪薄味好きの方なら、おでんパックについて来たつゆの量だけで大丈夫です♪
- レシピID:1910005122
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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