ベビーハーブとスモークチキンのパンサラダ レシピ・作り方

ベビーハーブとスモークチキンのパンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
間引きしたハーブのパンサラダです。朝ごはんにおすすめです。

材料(1人人分)

  • 食パン 1/6切り1枚
  • ゆで卵 1個
  • 間引きしたハーブの芽 30g位
  • 紫玉葱 50g位
  • スモークチキン 50g
  • A 粒マスタード 小1
  • A ヨーグルト 小1
  • A オリーブオイル 大1
  • Aレモン汁 小1
  • A アンチョビ 小1/2

作り方

  1. 1 食パンを9等分し、きつね色にトースターで焼く。
    卵のからを向き半分に切る。
  2. 2 パンを焼いている間に、玉葱、を千切りし、ベビーバジルと混ぜる。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    Aの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に玉葱、バジル、スモークチキンを交互に盛り、焼いたパン、ゆで玉子を飾る。
    上からドレッシング、黒胡椒をかける。

きっかけ

ハーブの間引きをした後のベイビーハーブをサラダにしました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜は出来るだけ細く切るとドレッシングが絡みやすいです。 バジルの芽を使いましたが、食べれるベビーハーブで代用可能です。

  • レシピID:1910005108
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
バジル 間引きした芽 ハーブ パンサラダ
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る