スパイシーでも、和風味。なすと鶏肉のカレー味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして、大匙1杯のごま油で生姜と一緒に先に両面しっかり焼く。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った茄子・しめじを加え更に炒め、もやしも追加する。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらそばつゆ、味噌で調味。
少し水分を飛ばす様に炒めてから、カレー粉を入れて、全体に行き渡らせたら完成!
おいしくなるコツ
お肉はフライパンの中で重ねたりせず、一枚ずつ広げてしっかり焼きましょう!
きっかけ
カレー味のおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません