豚挽き肉ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 玉葱を縦半分切り、うすくスライス、ニンニクもスライスします。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから加熱します。
ニンニクの香りがしてきたら玉葱を全部加えて透明になるまでしっかり炒めます。 - 3 玉葱がくたくたに飴色になってきたら豚挽き肉、トマトジュース、トマトケチャップを加えてとろみが出るまで炒めます。
- 4 別鍋でパスタをゆでます。パッケージを見て茹でたらみずをしっかりきります。
-
5
フライパンに茹でたパスタを加えて炒め絡めます。
塩コショウで味を見てかんせい
きっかけ
ウインナーなど加工されてない豚挽き肉を使用してみました。
おいしくなるコツ
玉葱をしっかりくたくたに飴色に炒めてトマトケチャップにとろみが出るまで焼き付けるとうま味たっぷりなります。
- レシピID:1910005021
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません