豚挽き肉ナポリタン レシピ・作り方

豚挽き肉ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
micro_mimi
micro_mimi
豚とトマトケチャップと玉葱のうま味たっぷり懐かしいナポリタンです。

材料(2人人分)

  • パスタ 2束
  • 玉葱 2つ
  • 豚挽き肉 200g
  • ニンニク 1/2こ
  • トマトケチャップ 大4
  • オリーブオイル 大1
  • 塩こしょう 少々
  • トマトジュース 大3

作り方

  1. 1 玉葱を縦半分切り、うすくスライス、ニンニクもスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから加熱します。
    ニンニクの香りがしてきたら玉葱を全部加えて透明になるまでしっかり炒めます。
  3. 3 玉葱がくたくたに飴色になってきたら豚挽き肉、トマトジュース、トマトケチャップを加えてとろみが出るまで炒めます。
  4. 4 別鍋でパスタをゆでます。パッケージを見て茹でたらみずをしっかりきります。
  5. 5 フライパンに茹でたパスタを加えて炒め絡めます。
    塩コショウで味を見てかんせい

きっかけ

ウインナーなど加工されてない豚挽き肉を使用してみました。

おいしくなるコツ

玉葱をしっかりくたくたに飴色に炒めてトマトケチャップにとろみが出るまで焼き付けるとうま味たっぷりなります。

  • レシピID:1910005021
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
パスタ ナポリタン トマトケチャップ 豚挽き肉
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る