豚こま切れで生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま切れとみりん大さじ2しょうゆ大さじ1しょうが小さじ1を入れ揉み込む。
-
2
キャベツは千切りにしておく。
インゲンは1mm程度に切っておく。ネギなどでもok。 - 3 熱したフライパンに少量の油を引き①の肉をいためていく。
-
4
肉に火がとおったら、インゲンを入れて軽く炒める。
キャベツの千切りを皿に盛り付け、一緒に炒めたお肉をのせ完成。
キャベツも一緒に炒めても味がついていいです。写真は一緒に炒めたもの。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚こま切れでしょうが焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません