豚こま切れで生姜焼き風 レシピ・作り方

豚こま切れで生姜焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
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味付けは生姜焼き風

材料(2人分)

  • 豚肉 こま切れ 100g
  • キャベツ 2〜3枚
  • インゲン 冷凍でも可 5〜6本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうが すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豚こま切れとみりん大さじ2しょうゆ大さじ1しょうが小さじ1を入れ揉み込む。
  2. 2 キャベツは千切りにしておく。
    インゲンは1mm程度に切っておく。ネギなどでもok。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を引き①の肉をいためていく。
  4. 4 肉に火がとおったら、インゲンを入れて軽く炒める。
    キャベツの千切りを皿に盛り付け、一緒に炒めたお肉をのせ完成。
    キャベツも一緒に炒めても味がついていいです。写真は一緒に炒めたもの。

きっかけ

安いこま切れでもおいしく食べたい‼と思い定番生姜焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

味をしっかり肉になじませる

  • レシピID:1910004977
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚こま切れでしょうが焼き風
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