高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 高菜漬けを流水に30分程度漬けて余分な塩気を抜く。水分を絞っておく。
- 2 高菜漬けを葉と茎に分け、それぞれ1〜3センチ幅になるよう縦方向に割いて太さをだいたい揃えてから、横方向に長さ1センチ位に刻む。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、高菜漬けを炒める。
- 4 水分がある程度飛んだら☆の調味料と炒りごまを加える。高菜の塩気に合わせてしょうゆの量を加減してください。
- 5 味が馴染んだら、香り付けにごま油を垂らして火をとめる。
きっかけ
お義母さんから教わった主人の大好物です。
おいしくなるコツ
できるだけ国産の高菜漬けを使用してください。風味が全然違います!
- レシピID:1910004944
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません