鰹だし醤油の、豚そぼろ レシピ・作り方

鰹だし醤油の、豚そぼろ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豚ひき肉を、茹でこぼして、脂分をカット&臭み消し♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、豚ひき肉を入れ、色が変わったら、ザルで湯を切る。
  2. 2 茹でこぼした、豚ひき肉と、玉葱みじん切りを入れる。
  3. 3 尾張名古屋のだし通販専門店
    だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。
  4. 4 玉葱の色がしんなりしたら、@印を加えて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

鰹だし醤油をいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

@印は、増量、微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004910
  • 公開日:2013/06/30
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉そぼろ
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つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/10/19 18:23
    鰹だし醤油の、豚そぼろ
    ドキンちゃん、こんばんわ
    めんつゆですがこさえました
    レンチンですが簡単で美味しいのがいいですね♪
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • たつきママ
    たつきママ
    2019/01/20 15:26
    鰹だし醤油の、豚そぼろ
    美味しかったです!

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