鰹だし醤油の、豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉(牛豚ひき肉でも) 230g
- 玉葱 1/2個
- @鰹だし醤油 大さじ1
- @ハチミツ 大さじ1
- @酒 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した湯に、豚ひき肉を入れ、色が変わったら、ザルで湯を切る。
- 2 茹でこぼした、豚ひき肉と、玉葱みじん切りを入れる。
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3
尾張名古屋のだし通販専門店
だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。 - 4 玉葱の色がしんなりしたら、@印を加えて、炒めたら、出来上がり。
きっかけ
鰹だし醤油をいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
@印は、増量、微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004910
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
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