牛肉と玉葱と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★印で、水溶き片栗粉を作る。
玉葱を、薄切りにする。
卵を溶き卵にする。 -
2
ごま油(適量)をひき、牛肉を炒める。
色が変わったら、玉葱を加え軽く炒め、しんなりしたら、水を加える。 -
3
沸騰させ、アクが出てきたら、取り除く。
取り除いたら、@印を加える。
★印の、水溶き片栗粉jを入れ、とろみを付ける。 - 4 とろみが、出たら、溶き卵を加える。
- 5 溶き卵が、かたまったら、出来上がり。
きっかけ
牛肉のスープが飲みたいなぁ~と、冷蔵庫の中の材料で。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて、食べようと思ったので、白だしは、小さじ6ですが、お好みの塩加減にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004842
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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