大根と牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

大根と牛肉の黒こしょう炒め
うーたんレシピ
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生姜入り塩麹は下味にもおろししょうが代わりにも使えてとっても便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎肉は食べやすい大きさに切り生姜入り塩麹をもみこみラップでくるみ冷蔵庫で30分~1晩つけておく。
  2. 2 大根は皮を剥き、5センチの長さの短冊切りにする。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り除き短冊切りにする。
  4. 4 しめじは石付きを切り落とし、手でさく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。ある程度色が変わったところで大根を入れよく炒める。
  6. 6 大根に7分通り火が通ったらピーマンとしめじを入れざっと炒めたら*を入れ炒め絡める。
  7. 7 醤油で味をととのえ、水溶き片栗粉でほんのりとろみをつける。
  8. 8 器に盛り付け黒こしょうをたっぷりふり出来上がり。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

下味にはもちろん、ちょっと生姜風味がほしいときにもしょうが入り塩麹は便利ですよ(^^)

  • レシピID:1910004783
  • 公開日:2013/05/22
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