豚汁 レシピ・作り方

豚汁
きりやま
きりやま
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモ、ニンジン、油揚げ、大根、こんにゃく、水菜を一口大に切る。
  2. 2 ごぼうをささがきにし、水にさらし軽く水気をきる。
  3. 3 ダシを沸かし豚肉を入れ、一呼吸置いてからジャガイモ、ニンジン、油揚げ、大根、こんにゃく、ごぼうを入れて5分煮込み、水菜を入れて完成。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

  • レシピID:1910004780
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る