小松菜のピリ辛おひたし レシピ・作り方

小松菜のピリ辛おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。サイドメニューだけど存在感あり。

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を束のまま熱湯で3分間茹でる
  2. 2 小松菜を茹でたら、水で冷まし、水をよく絞り、3cmに切る。
  3. 3 小松菜をジップロックに入れて、めんつゆにわさびを溶いて小松菜に混ぜてよく揉む。
    揉んだらそのまま冷蔵庫に一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

小松菜を安く買ったから

  • レシピID:1910004727
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る