甘酢がおいし~い!酢豚☆ レシピ・作り方

甘酢がおいし~い!酢豚☆
まめりっくす1号
まめりっくす1号
おかずとしてボリュームがあるのに、甘酢あんがさっぱりとしていてパクパクいけちゃいます^^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に調味料☆をふりかけてなじませておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 甘酢あんの調味料★を合わせておく。(黒糖はかたまりのものであれば、先にお湯or水でよく溶かしておいてください。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる
  4. 4 フライパンに炒め油を入れて熱し、野菜を手早く炒める。そこへ②を入れ強火にし、沸騰したら水溶き片栗粉を加え手早くかき混ぜる
  5. 5 揚げた豚肉を入れ、軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

おみやげに黒砂糖を頂いたので、黒砂糖を使った料理を・・・♪

おいしくなるコツ

揚げた豚肉を最後に甘酢と絡めることで、少しカリッとした食感になっておいしいです^^

  • レシピID:1910004687
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る