甘酢がおいし~い!酢豚☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に調味料☆をふりかけてなじませておく。
野菜は食べやすい大きさに切る - 2 甘酢あんの調味料★を合わせておく。(黒糖はかたまりのものであれば、先にお湯or水でよく溶かしておいてください。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる
- 4 フライパンに炒め油を入れて熱し、野菜を手早く炒める。そこへ②を入れ強火にし、沸騰したら水溶き片栗粉を加え手早くかき混ぜる
- 5 揚げた豚肉を入れ、軽く混ぜれば出来上がり!
きっかけ
おみやげに黒砂糖を頂いたので、黒砂糖を使った料理を・・・♪
おいしくなるコツ
揚げた豚肉を最後に甘酢と絡めることで、少しカリッとした食感になっておいしいです^^
- レシピID:1910004687
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ982022/03/30 16:55美味しくいただきました♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/10 21:47おいしくできました。ごちそうさまです