ほうれん草とエノキの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草を使いました。
エノキを食べやすく切る。 -
2
卵を溶き混ぜる。
@印で、水溶き片栗粉を作る。 - 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、ブイヨンを加える。
-
4
無添加ブイヨン、
アレルギー特定原材料等25品目不使用を使いました。 - 5 エノキと、ほうれん草を加える。
-
6
ひと煮立ちしたら、@印の水溶き片栗粉を加える。
*下に沈んでいる片栗粉をよく混ぜてから、入れてね。 - 7 溶き卵を加え、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草エノキ卵スープ スープ ほうれん草スープ 卵スープ
- 料理名
- ほうれん草 エノキ 卵 スープ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2022/05/19 19:53アッツアツのとっろとろが胃に染み渡りますねぇ。寒い日や、味噌汁に飽きた時にgood❗️とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)