鶏の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を3mm程度の平らな薄切りに切る。キャベツは一口大のざく切りにする。
- 2 鶏肉とキャベツをフライパンで強火で炒めて、火が通ったら弱火にして、焼肉のたれで味付けをする。
-
3
どんぶりにご飯を盛って焼肉のたれを大さじ1くらい
かけ、その上に炒めた具材を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/15 14:30とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)