鶏の焼肉丼 レシピ・作り方

鶏の焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。焼肉のたれはやっぱり万能ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3mm程度の平らな薄切りに切る。キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 鶏肉とキャベツをフライパンで強火で炒めて、火が通ったら弱火にして、焼肉のたれで味付けをする。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛って焼肉のたれを大さじ1くらい
    かけ、その上に炒めた具材を乗せて完成。

きっかけ

昼食のおかず

  • レシピID:1910004616
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 焼肉のたれ どんぶり
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/15 14:30
    鶏の焼肉丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る