高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ごはん 4合
- 高菜漬け 50g
- 煮干しの粉 小さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬けをみじん切りして、塩を少しと煮干しの粉を混ぜる。
- 2 ご飯に高菜漬けをよく混ぜる。
- 3 おにぎりをにぎり、塩を少々つけて、あじをなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)