高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。さっぱりしています。

材料(4人分人分)

  • ごはん 4合
  • 高菜漬け 50g
  • 煮干しの粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りして、塩を少しと煮干しの粉を混ぜる。
  2. 2 ご飯に高菜漬けをよく混ぜる。
  3. 3 おにぎりをにぎり、塩を少々つけて、あじをなじませる

きっかけ

知り合いに高菜漬けをもらったから

  • レシピID:1910004590
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る