素揚げシシャモの干しえのき風味 レシピ・作り方
![素揚げシシャモの干しえのき風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee21b2b472149bc17d0ff0db028c0b55817762d6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干したえのきをフライパンで乾煎りする。
少し香りが立ってしんなりしてきたら取り出す。 -
2
フライパンにごま油を入れ、シシャモを素揚げ焼きする。
油を切り取り出す。 - 3 にんにく、ポン酢、しょうが、ねぎをまぜてタレを準備。
- 4 お皿に②のシシャモを並べて①のえのきを盛り③のたれをかけて召し上がれ。
きっかけ
干しえのきにはまっておりまして風味と触感を活かした節約料理を考えました。
おいしくなるコツ
②シシャモは反面に焼き色がつくまで触らない。触りすぎると身がバラバラになりやすいです。干しえのきを炒ることで風味が増します。
- レシピID:1910004548
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 素揚げシシャモの干しえのき風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません