豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
あったか豚汁は、これだけでもおかずになります。

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。ごぼうは削ぎ切りにする。
  2. 2 水1200ccと煮干しの粉、だいこん、にんじんを鍋に入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら肉としめじを入れてひと煮立ちさせ、調味料を入れる。
  4. 4 最後にねぎを入れて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910004387
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 なべ 豚肉 汁もの
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る