和風味ステーキ レシピ・作り方

和風味ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ビーフはやっぱりこれ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きで、にんじんは皮をむいて3cmくらいに切り、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切り、塩をかけて形が崩れない程度に混ぜる。
  3. 3 にんじんはフライパンに移し、バター大さじ1でバターが全体に絡む程度に炒める。
  4. 4 しめじはフライパンで軽く炒めた後、器に移してバター大さじ1とこしょうをかけて、電子レンジ1分。
  5. 5 牛肉は好みの厚さに切り、塩、こしょうでしたあじを付けてからフライパンで両面焼く。
  6. 6 肉を焼いたフライパンにしょうゆ、日本酒を入れて、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ビーフが格安で手に入ったから。

おいしくなるコツ

和風ソースと一緒に、おろしニンニクやわさびを付けて食べると大人です♪または塩で食べるのもなかなかです。

  • レシピID:1910004338
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
〜ちゃがし〜
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