朝にGOOD♪じゃがいもと玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを3mm厚さの細切りに、玉ねぎを薄切りに切る。
- 2 フライパンで野菜を炒め、コンソメと塩で味付けする。
- 3 火が通ったら、溶き玉子を入れて、玉子に火が通る程度に炒める。
- 4 更に盛り付け、トマトケチャップをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの玉子炒め
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)