白身魚ときのこの塩麹レンジ蒸し~ねぎソース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚(塩麹に一晩付けておいたもの)は1口大に切り酒をまぶしておく。
-
- 2
- きのこは石付きを切り落と小房に分ける。しいたけはスライスする。
-
- 3
- キャベツはざく切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器(またはシリコンスチーマー)に白菜・魚、きのこの順にのせラップ(またはフタ)をして500w6~9分加熱する。余熱で3分ほど置く。
-
- 5
- *をすべて混ぜたれを作る。
-
- 6
- そのまま(または器に)盛りつけ*のたれをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり火を通してください。魚の塩麹漬けは【魚の切り身と塩麹を保存袋にいれ空気を抜いて封をし30分から1晩冷蔵庫で寝かす。】でできますよ!魚はたら・鯛がおすすめ。キャベツの代わりに白菜・レタスもおすすめ。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません