生姜入り塩麹でインスタント生姜スープ レシピ・作り方

生姜入り塩麹でインスタント生姜スープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
カップに入れてお湯を注ぐだけ。簡単に温まる生姜スープの出来上がり。

材料(1人分)

  • 熱湯 150cc
  • 生姜入り塩麹 小さじ1~2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 マグカップにすべての材料を入れる。よく沸かした熱湯を注ぐ。
  2. 2 よく混ぜ合わせ出来上がり。
  3. 3 お好みでわかめ・ゴマ、卵やニラ、コーン・春雨のプラスもおすすめ。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

さっととかすだけで中華スープの出来上がり。生姜パワーで温まろう♪

  • レシピID:1910004180
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る