生姜入り塩麹でインスタント生姜スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 熱湯 150cc
- 生姜入り塩麹 小さじ1~2
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 マグカップにすべての材料を入れる。よく沸かした熱湯を注ぐ。
- 2 よく混ぜ合わせ出来上がり。
- 3 お好みでわかめ・ゴマ、卵やニラ、コーン・春雨のプラスもおすすめ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ

うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)