切り干し大根 焼きそば風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、ブロッコリーの芯は全て千切りにします
大根は先に塩もみして水気を切ってもOKです -
2
フライパンで炒めます
大根、人参、ブロッコリーの芯を入れてしんなりするまで炒めます -
3
味付け
お好み焼きタレ
ソース
塩・コショウ
*味見してくださいね -
4
完成。
お皿に盛ってください^^
きっかけ
大根は「煮る」「サラダ」「乾燥させて切り干し大根」のレシピしかありませんでした。 本でソース炒めのレシピを見て、アレンジしてみました
- レシピID:1910004103
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/12/04 13:01切り干し大根をいつもと違ったレシピで作りたくて、このレシピに出会いました。美味しい~
ふつうの切り干し大根の煮物よりもこっちの方が好きかも~
また作ります♪
お試し下さい
仕上げに「とき卵」を入れて混ぜても美味しいですよ!