塩麹焼き鳥~ささみの梅しそ風味~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除きキッチンペーパーで軽く水分をふき取っておく。ポリ袋またはジッパー付保存袋にささみと塩麹を入れよく揉み、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩ねかす。
- 2 1を一口大に切っておく。フライパンにサラダ油をしき、温まったら中火で鶏肉を焼き始める。塩麹はそのまま洗わなくて大丈夫。
- 3 弱火にし蓋をして中に火が通るまでじっくり焼く。
- 4 火を止め、大葉を巻きつま楊枝に刺す。
- 5 *でたれを作る。梅は種をのぞき梅肉を包丁でたたく。塩麹とよく混ぜる。(ゴマはお好みで)
- 6 4を器に盛り付け5をかければできあがり。
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼き鳥~ささみの梅しそ風味~
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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