冷汁の素で、簡単冷汁 レシピ・作り方

冷汁の素で、簡単冷汁
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷汁の素って、簡単だね♪

材料(3~4人分)

  • 冷汁の素 1つ(180g)
  • 600~800cc
  • ご飯 3~4膳
  • 豆腐 150g
  • @ミョウガ 1本~
  • @きゅうり 1本
  • @青シソ(大葉) 2枚~
  • あれば、ネギ 適量

作り方

  1. 1 @印を、食べやすく切る。

    きゅうり、薄い輪切り。
    ミョウガ、輪切り。
    青シソ、千切り。
    豆腐、水切りする。
    (お好みで、水切りなしでも)
  2. 2 冷汁の素を、水で、溶かす。

    *1人分の時は、適量を入れて作る事も可能だよ。
  3. 3 ご飯に、@印と、崩した豆腐をのせて、冷汁の素を溶かした汁をかけたら、出来上がり。

    *1人分の時は、冷汁の素を溶かして、ご飯と具をのせて、氷まで加えちゃったり(^_^)

きっかけ

冷汁の素っていうのを見つけて食べたら、簡単で、おいしかったので。

おいしくなるコツ

冷水で、冷汁の素を溶かして、水加減をお好みの濃さに調節すのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003927
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理冷汁
関連キーワード
冷汁簡単 冷汁豆腐 冷汁シソ 冷汁ミョウガ
料理名
冷汁
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/07/12 12:23
    冷汁の素で、簡単冷汁
    おいしかったです
  • hi_ro
    hi_ro
    2023/07/18 09:00
    冷汁の素で、簡単冷汁
    冷や汁の素で作ると、火も使わず簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る