冷汁の素で、簡単冷汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
@印を、食べやすく切る。
きゅうり、薄い輪切り。
ミョウガ、輪切り。
青シソ、千切り。
豆腐、水切りする。
(お好みで、水切りなしでも) -
2
冷汁の素を、水で、溶かす。
*1人分の時は、適量を入れて作る事も可能だよ。 -
3
ご飯に、@印と、崩した豆腐をのせて、冷汁の素を溶かした汁をかけたら、出来上がり。
*1人分の時は、冷汁の素を溶かして、ご飯と具をのせて、氷まで加えちゃったり(^_^)
きっかけ
冷汁の素っていうのを見つけて食べたら、簡単で、おいしかったので。
おいしくなるコツ
冷水で、冷汁の素を溶かして、水加減をお好みの濃さに調節すのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003927
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
2 件