鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
★印を、スチーマーに入れて、
フタをして、600Wで、
2分~2分30秒加熱する。
2分くらい蒸らす。 -
2
キュウリの塩もみを作る。
玉葱を薄切りにする。
*スライサーで、ビニール袋に入れ、塩を入れ、フリフリして放置しました。 -
3
鶏ささみは、細かく手でほぐす。
キュウリの水分をギュッーと絞る。
玉葱も、加える。
@印を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
鶏ささみのパサパサ感が嫌と言う子供の為に、マヨネーズ味でしっとりに。
おいしくなるコツ
加熱時間は、各家庭で、微調節してくださいね。 玉葱は水にさらさないで使用するので、薄切りにするのが良いかな~辛味が気になる場合は、減らしてね。
- レシピID:1910003844
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/10/01 14:37ささみがしっとりとして美味しかったです。
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アルプスの乙女2012/07/24 13:13こちらもルクエ使用で嬉しい~♪
ささみでなくムネ肉で作り、マヨ少し減らしましたが
とっても美味しく食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)