【笑顔のレシピ】 ミニ☆トマトごはん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- だし汁 180cc
- ミニトマト(4等分に切る) 5個
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 1つまみ
- パセリ 適量
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 お米を洗って1時間浸水させておく。トマトは4等分輪切にしておく。
- 2 お米、だし汁、薄口醤油、塩を炊飯器の器に入れて、上にトマトを並べスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、炊飯器の中で全体を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、きざみ海苔を散らして、パセリで飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません