【笑顔のレシピ】 ミニ☆トマトごはん。 レシピ・作り方

【笑顔のレシピ】 ミニ☆トマトごはん。
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
トマトの酸味が食欲をUPさせてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って1時間浸水させておく。トマトは4等分輪切にしておく。
  2. 2 お米、だし汁、薄口醤油、塩を炊飯器の器に入れて、上にトマトを並べスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら、炊飯器の中で全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、きざみ海苔を散らして、パセリで飾って出来上がり。

きっかけ

残っていたトマトを使って作ってみました。

  • レシピID:1910003742
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
炊き込みご飯
くろぎみわ/発酵料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る