ヘルシー♪蒸し鶏のバジルソースがけ レシピ・作り方

ヘルシー♪蒸し鶏のバジルソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
自家製バジルで簡単なバジルソースを作ってみました♪とってもいい香りなのでぜひお試しあれ~^^

材料(約4人分)

  • とりささみ 3本ぐらい
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • <バジルソース>
  • バジルの葉 10枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にそぎ切りにしたささみを並べ、塩コショウ・ブラックペッパー・酒を少々ふりかけ、ラップをしてレンジで3分程度加熱する。(ささみがまだ赤い時はさらに1~2分加熱してください。)
  2. 2 バジルの葉を細かく刻み、塩コショウ・ガーリックパウダー・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 加熱したささみをほぐし、容器に盛り付けバジルソースをかけて完成☆

きっかけ

自家製バジルソースに合うものを作りたかったので^^

おいしくなるコツ

塩加減などはお好みで調節してくださいね~♪ このバジルソース、この他にもいろんなものに合いますよー(*^^)v サラダやスープ、ピザ、トースト、白身魚のムニエルなどにも合性バツグンです!

  • レシピID:1910003718
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
蒸し鶏
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る