ヘルシー♪蒸し鶏のバジルソースがけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- とりささみ 3本ぐらい
- 酒 少々
- ブラックペッパー 少々
- 塩コショウ 少々
- <バジルソース>
- バジルの葉 10枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 少々
作り方
- 1 耐熱容器にそぎ切りにしたささみを並べ、塩コショウ・ブラックペッパー・酒を少々ふりかけ、ラップをしてレンジで3分程度加熱する。(ささみがまだ赤い時はさらに1~2分加熱してください。)
- 2 バジルの葉を細かく刻み、塩コショウ・ガーリックパウダー・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 加熱したささみをほぐし、容器に盛り付けバジルソースをかけて完成☆
きっかけ
自家製バジルソースに合うものを作りたかったので^^
おいしくなるコツ
塩加減などはお好みで調節してくださいね~♪ このバジルソース、この他にもいろんなものに合いますよー(*^^)v サラダやスープ、ピザ、トースト、白身魚のムニエルなどにも合性バツグンです!
- レシピID:1910003718
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸し鶏
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