ご飯の前に食物繊維を♪こんにゃくのゴマ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
こんにゃくを、食べやすい大きさに・一口大・小さくカットして、沸騰した湯で、3~5分くらい茹でて、アクを取る。
*茹でてアクを取る事で、おいしくたべれますよ。 - 2 ★の片栗粉と水を、混ぜ合わせておく。
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3
下茹でして湯を切った、
こんにゃくと、@印を入れて、煮る。
★印の水溶き片栗粉で、とろみをつけたら、出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮
micoドキンちゃん
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Polaris362012/07/01 15:02小腹がすいたときとか、夕食の前に食べるといいね!味も薄味だし高野はめたら汁が無くなっちゃって(><)最近メチャヘルシーなレシピ考えてるんだよ。おごちそさん❤
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