ご飯の前に食物繊維を♪こんにゃくのゴマ煮 レシピ・作り方

ご飯の前に食物繊維を♪こんにゃくのゴマ煮
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
こんにゃくを味付けして、味をからませて、噛み噛み~♪噛むのは良いことらしいので、ご飯の前に、食物繊維をお腹に入れて(^_^)

材料(2~4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • @水 200cc
  • @白だし 小さじ2
  • @ウェイパー 小さじ2
  • @みりん 小さじ2
  • @炒りゴマ 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを、食べやすい大きさに・一口大・小さくカットして、沸騰した湯で、3~5分くらい茹でて、アクを取る。

    *茹でてアクを取る事で、おいしくたべれますよ。
  2. 2 ★の片栗粉と水を、混ぜ合わせておく。
  3. 3 下茹でして湯を切った、
    こんにゃくと、@印を入れて、煮る。

    ★印の水溶き片栗粉で、とろみをつけたら、出来上がり。

きっかけ

市販ので、こんにゃくのピリ辛煮というがあったから、ピリ辛ではないので、作ってみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003655
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく煮
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/07/01 15:02
    ご飯の前に食物繊維を♪こんにゃくのゴマ煮
    小腹がすいたときとか、夕食の前に食べるといいね!味も薄味だし高野はめたら汁が無くなっちゃって(><)最近メチャヘルシーなレシピ考えてるんだよ。おごちそさん❤

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