塩麹で大根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico12
少ない調味料でおいしく仕上がります(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
10cm
人参
1/2本
ごま油
小2
みりん
小2
塩麹
大1
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いてせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、人参を先に炒める。油が全体にまわったら大根も入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、みりん、塩麹を入れて水分がとぶまで炒める。火をとめたら、仕上げにごまを散らす。

おいしくなるコツ

大根は繊維にそって切った方がよりおいしいと思います♪

きっかけ

塩麹で作ったらおいしいかなぁとー作ってみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 18:43
塩麹できんぴら!さっぱりと仕上がって良いですね♪ 美味しくいただきました♡ (= ´ σ3`) ごちそうさまです!
*a・s・a・p*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする