ブタの角煮〜圧力鍋使用 レシピ・作り方

ブタの角煮〜圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
hyumico
hyumico
甘すぎないお味です

材料(2人分)

  • 豚ブロック 150g
  • 大根 10〜15cm(お好みで)
  • 3カップ
  • だし粉 少々
  • みりん 100CC
  • 100CC
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ブロックの側面を全てフライパンで焼く。
  2. 2 ダイコンは3cm厚くらいに切る
  3. 3 圧力鍋に1と2を入れ、調味料も全て加える。
    蓋を閉めて中火にかけ、圧力鍋のメモリが上がったら弱火にして20〜30分コトコトする。

きっかけ

大根とブタのブロックがあったので

おいしくなるコツ

時間があるときは、先に大根をお米の磨ぎ汁でコトコトしましょう。

  • レシピID:1910003514
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/18 10:30
    ブタの角煮〜圧力鍋使用
    旦那さんが嬉しいリクエストしてくれて、リピしました★簡単で、こんあんい喜んでもらえてうれしいレシピです!ありがとうございます^^ ご馳走様でした!
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/18 23:20
    ブタの角煮〜圧力鍋使用
    簡単で、とても美味しかったです!旦那くんと競う様に食べました!(笑) ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る